COCADA
VEJA RECEITA ABAIXO
Cocada
Ingredientes
100 g de coco ralado
2 latas de açúcar
1 lata de leite condensado
Modo de fazer
Misture tudo e leve ao fogo sempre mexendo pra não grudar,
quando estiver com uma coloração bem amarela passando pra
um marronzinho claro pode tirar do fogo
Unte uma forma com margarina e despeje a cocada na forma
Quando ela ainda estiver esfriando pegue uma faca e corte-a
em quadradinhos
Quando esfriar totalmente é só desinformar
DOCE DE BANANA
Origem:portuguesa
Ingredientes
15bananasnanicas
01 copo de àgua
½ kg de açúcar
Modo de preparo
Descasque as bananas e corte-as em rodelas de 1 cm de espessuea.Com o açúcar e a água faça uma calda rala.Acrescente as bananas e deixe-as cozinhar em fogo baixo,até que as bananas fiquem avermelhadase bem macias,mas inteiras.Antes de dar o ponto acrescente os cravos.
Equipe
Clotilde
JOELMA
Edilania
Monique
BRIGADEIRO
VEJA RECEITA ABAIXO
BRIGADEIRO
INGREDIENTES
01 lata leite condensado
01 colher sopa margarina
04 colheres sopa de nescau
01 pacote cholate granulado 100gr
MODO DE PREPARPO
Coloque em uma panela funda o leite condesado,a margarina e o chocolate.Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau até o brigadeiro começar a soltar da panela.Deixe esfriar e em seguida unte as maos com margarina e faça as bolinhas envolvidas no granulado
O brigadeiro é um doce brasileiro criado na década de 1940 em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes candidato a presidência da repúlblica.
COCADA DE RAPADURA
COCADA DE RAPADURA
Origem:africana
Ingredientes
2 ½ xicaras chá de leite
200grs de rapadura picada
300grs de coco ralado
01 colher chá de manteiga ou margarina
MODO DE PREPARO
Em uma panela ,misture o leite ,a rapadura picada e o coco ralado.leve ao fogo baixo ,mexendo até soltar do fundo da panela.Desligue o fogo deixe esfriar colocado em uma tabuleta.Ainda morno corte os cubinhos.
COCADA DE LEITE
Ingredientes
01 litro de leite
01 quilo de açúcar
01 colher chá de bicabornato de sódio
MODO DE PREPARO
Misture o leite com o açúcar e leve ao fogo até ferver.Adicione o bicabornato ,abaixe o fogo e deixe ferver até engrossar,sem parar de mexer,ate aparecer o fundo da panela.Retire do fogo e bata até começar a perder o brilho.Despeje numa pia de mármore untado com manteiga e depois de frio ,corte em pedaços.
Ele foi inventado por Juan Manoel de Rosas ,um político argentino do século xIx.
0 comentários:
Postar um comentário